AMPLIAMENTO DELLA CASA DI CURA SAN CLEMENTE

tipologia di intervento Nuova Costruzione Ampliamento della Casa di Cura San Clemente e ristrutturazione di alcuni reparti esistenti

luogo Mantova

committente San Giuseppe S.p.a.

dimensioni 700 mq

periodo realizzazione 2009 – 2011

La necessità di aggiornare la struttura esistente rendendola maggiormente funzionale e conforme alle richieste della normativa vigente  ci ha portato  ad adottare una soluzione atta a soddisfare tali presupposti, ma che nel contempo  fosse sviluppata organicamente alle parti esistenti.  L’intervento eseguito si articola così in due direzioni:

all’interno dei reparti esistenti sono stati riorganizzati alcuni spazi rendendoli più ampi e funzionali all’esercizio dell’attività di cura e degenza e per le attività del personale sanitario, oltre al rifacimento delle due sale operatorie;

la costruzione di un nuovo corpo di fabbrica che fisicamente completa la struttura edilizia con un collegamento tra l’ala nord e l’ala centrale, all’interno del quale sono stati organizzati  gli studi per i medici, le aree soggiorno per i degenti e i loro familiari, uffici, il centro prenotazioni, magazzini e depositi. E’ stato riorganizzato anche l’accesso pedonale alla clinica per mezzo di una ampia rampa che conduce al centro prenotazioni il cui ingresso è collocato sotto il portico ottenuto con il nuovo edificio. Attraverso il portico si giunge a una corte interna, un luogo organizzato con giardino, sedute e una fontana, pensato per la sosta all’aperto dei degenti e dei familiari.

Sono stati eseguiti importanti interventi di modifica e adeguamento a tutti gli impianti della clinica. Il progetto ha interessato anche tutti gli arredi delle zone oggetto di intervento.

san clemente A3