EDIFICIO RESIDENZIALE IN VIA V.DA FELTRE A MANTOVA

tipologia di intervento Ristrutturazione di un edificio residenziale

luogo via V. da Feltre – Mantova

committente Privato

dimensioni 670 mq

periodo realizzazione 2013-2015

Il complesso di edifici in oggetto è situato nel centro storico di Mantova ed è individuato nel PGT in “ambito di continuità con l’area UNESCO”.

L’intervento si pone l’obiettivo di riqualificare l’intero complesso edilizio che versava in forte stato di degrado, ottenendo nel corpo principale che si affaccia su via V. da Feltre due unità immobiliari, una al piano primo ed una al secondo. Al piano terreno dello stesso immobile sono ottenuti i garage di pertinenza e alcuni locali tecnici. E’ stato recuperato anche un ex laboratorio artigianale, collocato nella corte retrostante, per ottenere un’ulteriore unità abitativa con l’annesso rustico da adibire a serra e una piccola porzione di giardino. Il tetto piano di questo edificio è destinato a terrazzo di pertinenza dell’appartamento al piano primo. Si sono eseguite opere di consolidamento strutturale delle murature e dei solai, mentre è stato completamente rifatto il tetto con struttura in legno. Tutte le pereti sono state coibentate con l’esecuzione di cappotto esterno e particolare attenzione è stata posta all’isolamento acustico. Totale è stato il rifacimento degli impianti e delle finiture

garuti_A3 WP

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...